Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettesdecuisines
17 août 2006

Tajine de veau aux pommes de terre et aux olives *

Tajine de veau aux pommes de terre et aux olives *

- 1,5 kg de veau (ou d'agneau),
- 2 oignons hachées,
- 3 cs de tomates concassees
- quelques pistils de safran,
- 3 cs d'huile d'olive,
- 1/2 cc de gingembre en poudre,
- 1/2 cc de ras el hanout
- sel, poivre,
- 500 g de pommes de terre épluchées et coupées en 4.,
- une poignee d'olives vertes

img_1399_edited

Faire revenir les morceaux de viande a l'huile d'olive chaude dans dans une cocotte, une fois les morceaux de viande bien dores, ajouter les oignons hachés et les épices. Continuer a faire revenir pour bien faire sortir les saveurs des epices.
Ajouter les tomates concasses et un peu d'eau (ou de bouillon).
Couvrir et laisser cuire a feu doux pendant environ 30 a 40 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et  les olives et laisser mijoter encore quelques minutes, le temps que les pommes de terre cuisent.
a ce niveau, on peut encore ajouter un peu d'eau ou de bouillon pour allonger la sauce. Verifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Servir.

Publicité
Commentaires
R
Bonjour,<br /> La recette et la photo ont été prises sur mon blog.<br /> Merci de citer vos sources quand vous recopiez une recette. <br /> Requia
recettesdecuisines
Publicité
Publicité